Informationen zur Besuchsorganisation am Ev. Altenheim Odenkirchen
im August 2021

Liebe Bewohner*innen, Angehörige, sehr geehrte Besucher*innen des Ev. Altenheims Odenkirchen,

wir möchten Sie gerne erneut über eine Veränderung bei den Besuchsregeln informieren. Diese ergeben sich aus CoronaAVEinrichtungen, §28 IfSG und der SchutzAusnahmV.

Besuche sind ab dem 28.05.2021 wie folgt möglich:

Besuchsregelungen (diese finden Sie auch noch einmal hier zum Download)

Situation ohne Bundesnotbremse (Inzidenz < 100)
Gültig wenn: Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen < 100
und dann gültig ab dem übernächsten Tag
geimpft oder genesen
nicht geimpft oder genesen
geimpft
Besucherzahl nicht beschränkt
(mit negativem Schnelltest-Ergebnis)
nicht geimpft
Besucherzahl nicht beschränkt
(mit negativem Schnelltest-Ergebnis)

Situation mit Bundesnotbremse (Inzidenz > 100)
geimpft oder genesen
nicht geimpft oder genesen
geimpft
Ein Besucher mit negativem Schnelltest-Ergebnis
(es dürfen geimpfte/genesene Besucher dazukommen)
nicht geimpft
Ein Besucher mit negativem Schnelltest-Ergebnis

neue Testzeiten ab dem 01.08.2021

Die Tests werden im Archiv (Keller, Neubau) durchgeführt.

Montags

10:00h bis 11:30h
Mittwochs 15:00h bis 16:00h
Donnerstags 14:30h bis 15:30h
Freitags 10:00h bis 11:00h
Samstags 15:00h bis 16:00h

Grundsätzliches:

Als geimpft gilt: wer die (letzte) Covid-19-Schutzimpfung vor mindestens 14 Tage erhalten hat und schriftlich nachweisen kann.

Als genesen gilt: wer vor mindestens 28 Tagen und längstens 6 Monaten an einer Covid-19-Infektion genesen ist und dies schriftlich nachweisen kann.

Besucher, die einen entsprechenden Impf- oder Genesungsnachweis bei ihrem Besuch vorlegen können, benötigen aktuell keinen Schnelltest mehr.

Der Schnelltest ist weiterhin 48 Stunden gültig.

Besuchszeiten

Aktuell empfehlen wir folgende Besuchszeiten. Besuchsbeginn ist demnach jeweils:

Montag bis Sonntag 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Corona-Schnelltest für Besucher

Wir möchten den Angehörigen und Besuchern anbieten einen Corona-Schnelltest durchzuführen. Wir testen Sie dabei an vereinbarten Terminen. Bitte lesen Sie dazu unser Informationsblatt „Corona-Schnelltest für Angehörige und Besucher“.

Hinderungsgründe für einen Besuch

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir Ihnen keinen Zutritt zur Einrichtung erlauben können, wenn Besucher*innen

• das Kurzscreening verweigern.
  • Hinweise auf eine Infektion bestehen.
  • Eine PoC-Testung oder andere Testung positiv ist.

Derzeit ist die Bundesnotbremse in Mönchengladbach außer Kraft.

Mittlerweile müssen vollständig geimpfte Besucher keinen Mundschutz mehr im Haus tragen. Trotzdem bitten wir Sie weiterhin beim Betreten des Hauses und auf den Fluren mindestens einen medizinischen Mundschutz (OP-Maske) zu tragen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis - auch im Namen unserer Bewohnerinnen und Bewohner sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Es grüßt Sie herzlich Ihr
Andreas Vossen,

Geschäftsführer und Einrichtungsleitung

Handzettel und Formulare zum Download

Besucherregelung

Verordnung Corona -
Pflege und Besuche

Sie haben eine Frage, die Sie direkt an uns stellen möchten? Wir beantworten diese gern im Direktkontakt.

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. HINWEIS: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@ev-altenheim-odenkirchen.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer DATENSCHUTZERKLÄRUNG.

Ihre Zustimmung *