Informationen zur Besuchsorganisation
am Ev. Altenheim Odenkirchen im Juli 2022

Liebe Angehörige,
Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir möchten Sie gerne über die aktuellen Vorgaben für die Besucher des Ev. Altenheims Odenkirchen informieren.

Die Registrierung und die Symptomkontrolle im Eingangsbereich entfallen bis auf weiteres. Wir bitten Sie die Karten für das Gerät dennoch erstmal zu behalten, da niemand weiß, wie sich die Situation in den kommenden Wochen und Monaten entwickeln wird.

Für alle Besucher gilt nach wie vor eine Testpflicht. Ausgenommen von der Testpflicht sind generell Kinder bis zum 6. Lebensjahr.
Der Testnachweis darf unverändert maximal 24 Stunden zurückliegen, also maximal 24 Stunden vor Besuch stattgefunden haben.

Wir bieten Ihnen weiterhin Zeiträume an, in denen wir hier vor Ort ein Testangebot machen können.
Diese sind montags, dienstags, donnerstags, freitags, samstags und sonntags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr sowie von 14 bis 18 Uhr.
Mittwochs besteht die Möglichkeit des Testens von 15 bis 16 Uhr.
Bitte planen Sie ggfs. etwas Wartezeit ein.

Wir möchten Sie nach wie vor bitten sich nach Möglichkeit außerhalb in einem Testzentrum testen zu lassen, weil sonst die Zeit des Testens zu Ungunsten Ihrer Lieben verbraucht wird. Gerne geben wir Ihnen eine Bescheinigung mit, damit Sie sich kostenlos im Testzentrum testen lassen können.

Bitte zeigen Sie den Testnachweis, wie schon bekannt, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern am Empfang vor.

Während des Aufenthalts im Eingangsbereich und auf den Fluren bitten wir Sie eindringlich um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes („OP-Maske“) oder einer FFP2-Maske. Wir würden uns freuen, wenn Sie möglichst die FFP2-Maske tragen würden.

Mit Rücksicht auf unser Besuchermanagement würden wir uns freuen, wenn Sie Ihre Angehörigen möglichst in der Zeit zwischen 10:00 und 12:00 Uhr sowie zwischen 14:00 und 18:00 Uhr besuchen.

Wir bedanken uns bei Ihnen für die nach wie vor gute gemeinschaftliche Haltung und freuen uns, dass wir gemeinsam alles daransetzen, die uns anvertrauten Menschen zu schützen! Vielen Dank!

Andreas Vossen

Geschäftsführer & Einrichtungsleitung

Alle Neuigkeiten zum Coronavirus finden Sie auf den Seiten des Bundesministeriums für Gesundheit: www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus

Die Rechtsverordnungen, Allgemeinverfügungen und Bekanntmachungen des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen finden Sie hier: www.mags.nrw/coronavirus

Eine Übersicht der Teststationen in Mönchengladbach finden Sie unter www.moenchengladbach.de/de/corona-test

Handzettel und Formulare zum Download

Verordnung Corona -
Pflege und Besuche

Sie haben eine Frage, die Sie direkt an uns stellen möchten? Wir beantworten diese gern im Direktkontakt.

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. HINWEIS: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@ev-altenheim-odenkirchen.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer DATENSCHUTZERKLÄRUNG.

Das Kontaktformular unserer Website ist für Sie eine Möglichkeit der schnellen Kontaktaufnahme mit uns. Einige der Eingabefelder sind als Pflichtfelder ausgewiesen, damit die Kontaktaufnahme erleichtert wird. Nach dem Absenden des Formulars werden diese Daten an uns übermittelt. Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgen von uns, dem Ev. Altenheim Odenkirchen gGmbH ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage.

Ihre Zustimmung *